Orchideen-Rundwanderung

Ziel/Thema: Orchideen-Rundwanderung Eschweiler Tal und Kalkkuppen

Wo: bei Bad Münstereifel

Wann: Sonntag, 21.06.2020

Was: Rundwanderweg durch das Eschweiler Tal und die Kalkkuppenlandschaft (Naturschutzgebiet Fläche von 637ha). Es handelt sich um ein Mosaik aus wertvollen und ausgesprochen orchideenreichen Trespen-Halbtrockenrasen, Waldflächen, Gebüschen (Wacholder), zum Teil magerem Grünland sowie mehreren Steinbrüchen. Was ist neben dem Eschweiler Bach und schöner Landschaft (hoffentlich) noch zu sehen:
Orchideen, insbesondere der Große Händelwurz, die Bienen-Ragwurz und das Brand-Knabenkraut

Rucksackverpflegung, Einkehr ins Bistro Plan B, Gilsdorferweg 13, 53902 Bad Münstereifel (Nöthen) am Ende der Wanderung

Wegtyp/Dauer: rd. 13 Kilometer langer Rundwanderweg; Dauer: ca. 3,5 Stunden

Wegoberfläche: von allem etwas

Schwierigkeitstyp: mittelschwer, Höhenmeter ca. ↑407m ↓407m

Kosten: Fahrgemeinschaft, Verzehr

Treffpunkt/Anfahrt:
Treffpunkt: 08:45 Uhr Norfer Kirmesplatz (Verteilung auf die einzelnen Fahrzeuge)
Abfahrt: 09:00 Uhr
Anfahrt: Parkplatz Nöthener Tannen/ L 165 von Nöthen nach Bad Münstereifel GPS: 50.5472000,6.7493900, Fahrzeit: ca. 1 h